<   2018年 11月 ( 5 )   > この月の画像一覧

久しぶりの多治見修道院

b0268815_14432755.gif
出張シェフしてきました。
そして、久しぶりの多治見修道院。
いつ来ても気持ちがいいです。メニュー変更
b0268815_14435937.gif
デザートのフルーツ
b0268815_14443381.gif
チリコンカンとタコス
b0268815_14450174.gif
これは翌日用のおかず色々
味噌おでん、キンピラゴボウ、三つ葉とえのきのさっと煮、カブの醤油漬け、ツナ塩切り干し大根

助っ人二人のおかげで乗り切れました。
長丁場でしたが、いい時間でした。
また、いつか。

さて、今週のメニュー
火曜日 ツナと梅干し炊き込みご飯、
            パプリカポテト
水曜日 シードルチキン、サツマイモのトマト
            スープ
木曜日 里芋、レンコン、豚肉すき焼き風
            カブとキノコスープ 
金曜日  キューバサンドイッチ

メニューが変更するかもしれませんが当日のブログでお知らせできると思います。

寒くなるようですよ、やっと冬のコートの出番かも。
今週もどうぞよろしくお願いします。

b0268815_23161587.jpg
この子、リリです。10歳
10年前の今頃、散歩してたらついてきた子。
さっき、見かけないなぁと思ってたら、なんと私が閉め出してました、帰宅後洗濯物取り込んだ時一緒に出てきたらしく、知らずにドアを閉めて、なんと四時間も外にいました、
あー、ごめんね、ほんとうによかった、どっがに行っちゃわなくて。
前にいたシンバも閉めだしたことあって、
リリはツンデレというより、ツンツンの子だから、大抵側にはいなくて。
あれ、いないなぁと思って、リリー!と呼んだら、どこかからドンドンと音がして、
ドア開けたら居た!
抱き上げたら、心臓バクバクしてた、
弱虫で臆病だから、不安だったと思う、
ゴメンね。
というお話読んでいただきありがとうございます。


[PR]
by pyssla | 2018-11-12 14:43

タンテボレのクリスマスがやってくる🎄

b0268815_21222477.gif
タンテボレのクリスマスがやってくる🎄
まずはアドベントカレンダーとオーナメント
少しずつ増えていきます、お早めに!
b0268815_21233822.gif
久しぶりのキューバサンドイッチ
食パンとソフトフランスパンの2パターン
b0268815_21243693.gif
中身は少し甘めにソテーしたポークとベーコン、ピクルスとチーズ
コーンポタージュも甘くて美味しいです。

冷えてきましたね、明日はチキンマカロニグラタンにします、お芋の入ったピラフとこれもお芋ですが里芋と蓮根のキンピラ
温まりにいらしてください。

明日の営業も3時まで、2時半ラストオーダーですが、ランチがなくなりましたらすみません、
ガレットもありますので。

[PR]
by pyssla | 2018-11-08 21:22

お知らせ。

b0268815_09412286.gif
お知らせ。
今週末のイベント準備のため今日から金曜日まで閉店時間を3時とします、よろしくお願いします。
おはようございます🌞
今日はお天気よく、小春日和どころか少し暑く感じるくらいらしいです。
対応できる服装で出かけなくちゃいけませんね。

今日のメニューは
塩鯖、里芋と蓮根と牛肉の甘辛煮、
味噌汁、新米ご飯、きゅうりの塩もみ



[PR]
by pyssla | 2018-11-07 09:41

今週のランチ

b0268815_21225757.gif
今週のランチ
火曜日 ハンバーグステーキ、ほうれん草のソテー、人参のグラッセ、ナスの味噌汁
水曜日 鯖の醤油バター、里芋の煮付け、
味噌汁、トマトサラダ
木曜日 キューバサンドイッチ、コーンスープ
金曜日まではまだ考えが及ばなくて、未定です、もし、寒くなるようならグラタンにしようかと思ってます。

週末にキャンプに行って来ました。
友人夫婦とデュエットキャンプ、と名付けました。一昨年の秋から年に一度秋が深まった頃に出かけます。
結構寒いです、でも、この肌寒さがいいのです。
b0268815_21284978.gif
山はすっかり紅葉してて
b0268815_21320158.gif
朝のコーヒーも美味しくて、いい時間を過ごしました。

子供達はすっかり大きくなって、2人暮らしも板について来て、そろそろ、大人同士での遊びが楽しくかつあってもいいなぁ、なんて思います。基本はオットと2人、そして仕事があれば十分な日々。でも、たまに気の合う友との時間が大切だなぁと思うこの頃です。

では、今週もどうぞよろしくお願いします。


[PR]
by pyssla | 2018-11-05 21:22

メニュー変更アゲインです。

b0268815_00094298.gif
メニュー変更アゲインです。
b0268815_00100713.gif
今日は北風吹きましたよね、
もういつの間にやら晩秋です、
なので、ピュスラも冬メニューに入ります。
カブもカリフラワーとキノコのグラタン、
マカロニだったら、パンだけど、おかずになりそなグラタンなので、炊き込みご飯にしました。
明日はリエットと予定でしたが
チキンカレーです。
温かくしておやすみなさい。

[PR]
by pyssla | 2018-11-01 00:09


ガレットのフルコースをお試しください。


by pyssla

プロフィールを見る
画像一覧

フォロー中のブログ

お店のこと


galette & coffee pyssla

愛知県名古屋市中区栄3丁目35-48
tel 052-990-7110

open 火 水 木 金 11:30a.m.- 4:00 p.m.

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

久しぶりの多治見修道院
at 2018-11-12 14:43
タンテボレのクリスマスがやっ..
at 2018-11-08 21:22
お知らせ。
at 2018-11-07 09:41
今週のランチ
at 2018-11-05 21:22
メニュー変更アゲインです。
at 2018-11-01 00:09

外部リンク

ファン

ブログジャンル