おはよう^_^ございます。

おはよう^_^ございます。
残すところ今日一日だけです、
あっ、今通りをビジネススーツな男性が行きました、そうです、みんながみんな長〜い連休てわけじゃありません。
うちの息子もあー、ゴールデンウイーク思いっきり遊びたいよー、とインスタで叫んでおりました。
そんな時代もあったけど。
仕方ないです、お仕事あることは、幸せと思い頑張ってもらいましょう。
b0268815_09232057.gif
昨夜、ちょっとフレンチな前菜を作ってみました。
鶏レバーとイチヂク
レバーの臭みも全くなく、イチヂクと良くあって白ワインにピッタリな一品になりました。
お店で出すのは難しいかな。
でも、簡単なので作ってみてください。

タマネギをキャラメル色になるまでバターでよく炒める
あればタイムも一本、なければタイムの粉末振ってもいいです
小さめに切ったレバーをバターで炒める
焼き色つけて火が通ったら
砂糖を一振り
ワインビネガーか何かフルーツ系の酢
なければいつもの酢
酢は大匙3ほど
少し水分飛ばして、
切ったイチヂクとレタスなどの上に乗せて
出来上がり
おいしいです。
b0268815_09295058.gif
天気がいいと名古屋のタワーまで見通せる、そんな天空のカフェへ行きました。
瑞浪の清涯荘
オーガニックでナチュラルなメニューです。
b0268815_09313720.gif
自家製パン、おいしい!

それでは今日一日ステキな日でありますように。

[PR]
by pyssla | 2018-05-06 09:19


ガレットのフルコースをお試しください。


by pyssla

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記

ランチ
繋がり
お知らせ
手作り
エピソード
未分類

フォロー中のブログ

お店のこと


galette & coffee pyssla

愛知県名古屋市中区栄3丁目35-48
tel 052-990-7110

open 火 水 木 金 11:30a.m.- 4:00 p.m.

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

友達のお店で食べたキノコオー..
at 2018-06-21 10:38
夏の富士山
at 2018-06-19 22:30
急遽メニュー変更
at 2018-06-13 11:03
夏がやってきます、夏だけのと..
at 2018-06-11 21:27
梅雨に入りましたね。
at 2018-06-06 11:43

外部リンク

ファン

ブログジャンル