人気ブログランキング |

明日のランチ

b0268815_2230375.jpg

b0268815_22303758.jpg

b0268815_22303812.jpg

今週のランチはこんな感じです。
煮干し、昆布、椎茸で丁寧にお出汁を取ると、薄味でもとても良い味に仕上がりました。手間はかけるものですね。
煮干の頭とはらわたを取り除くなんて、面倒でもないのに。そうしたことが毎日の台所仕事の当たり前になっているお宅、素晴らしいです。
うちは、家ではつい、つい、です。

明日、金曜日は豚の角煮ご飯
揚げ餅の入った白菜と水菜の塩麹鍋仕立てと高山で買ってきた沢庵です。
只今、豚の角煮の仕込み中、明日にはうんと柔らかくなっているはず。

今週はタンテボレさんウイーク
春の花とお雛様と春らしい色合いの様々な雑貨がやってきてます。
是非ともみにいらしてください、ワクワクしますよ。
土曜日迄。
来週以降も常設的にタンテボレさんの商品はあります。
by pyssla | 2015-02-19 22:19


ガレットのフルコースをお試しください。


by pyssla

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

フォロー中のブログ

お店のこと


galette & coffee pyssla

愛知県名古屋市中区栄3丁目35-48
tel 052-990-7110

open 火 水 木 金 11:30a.m.- 4:00 p.m.

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

ブログジャンル