あけましておめでとうございます。

あけましておめでとうございます。
のんびりしてたらもう松の内も終わり、すぐにお鏡開き。長くブログの更新をしなくてすみません。
今年もどうぞよろしくお願いします。
b0268815_22241649.gif
2018年昇ったばかり、真っさらのお陽さま。
気持ち新たに。
b0268815_22324533.gif
大晦日、久しぶりに息子達が揃って帰省。紅白観ながら飲んで、食べて、話して。
まずはオードブル、チーズフォンデュ、お肉の頃にはお腹がいっぱい。
子供達が小さな頃は途中からドラエモンを観たりしてましたが、大人になった今はちゃんとつきあってくれます、仕事のこと、彼女のこと、社会のこと、世界のこと、色々な話をします。思春期の頃は険悪な時もありました。
でも、それも今は懐かしい。
紅白が大トリになる頃はまた忙しくなります、年越しに合わせてのおそばの準備。
おそば食べながら、あけましておめでとう⛩
それがうちのいつもの大晦日。
いつまで続けられるかなぁ、
家族が増えてやれるかなぁ。
b0268815_22484856.gif

b0268815_22491887.gif
年が明けてお雑煮、御節をいただき。
7日には七草粥、お鏡開きにはお善哉?
日本はこうして季節の約束事があって、いつもそこには家族が居て、
でもね、いつか、一人になる時も来る、かもでしょ。でも、一緒にご飯しようよ、と言える友達がきっと少しは居るから、
今を大切に、そして、未来もきっと大丈夫と思った新年です。

さて、2018年最初のランチは鯖ソテーバター醤油、オレンジドレッシングサラダ、
根菜トマト味噌汁
水曜日は
Bombayサンドイッチとかぼちゃのポタージュとコールスローサラダ
木曜日は
生姜豚ライス
と副菜は考え中です。

よろしくお願いします。


[PR]
by pyssla | 2018-01-08 22:21


ガレットのフルコースをお試しください。


by pyssla

プロフィールを見る
画像一覧

フォロー中のブログ

お店のこと


galette & coffee pyssla

愛知県名古屋市中区栄3丁目35-48
tel 052-990-7110

open 火 水 木 金 11:30a.m.- 4:00 p.m.

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ブログパーツ

外部リンク

ファン

ブログジャンル